FAQ (常见问题解答)

我怎样才能登陆教学平台?

我们将为全体师生免费开通WebCT的访问帐号和初始密码,每人一个:
教师的帐号为工号,以个人或部门为单位向系统管理员发送邮件提出申请,账号添加后,初始密码为123456;
学生的帐号为学号,以班级为单位向授课教师提出申请,账号添加后,初始密码为学号。


为什么我看到的都是乱码?

请将您的IE编码设置为简体中文(在页面任意处右键单击->编码->简体中文)。


教师如何开设课程?

需要开设课程的教师(课程负责人)请填写课程信息表,将电子文档发邮件给系统管理员。系统管理员将按该表创建课程并指定课程负责人。


能通过公网访问思源网络教学支持系统么?

暂时还未开通公网访问地址,目前只支持校内师生访问本系统。
近期将开通公网访问权限,请关注系统首页的信息,我们将及时更新公网访问的网址。


教师如何咨询或使用本系统碰到问题时如何获得帮助?

首先留意系统首页左下角的滚动公告栏发布的公告信息,如果未发现相关帮助,可以以邮件方式(主要)或电话进行咨询,我们将在1-2个工作日内作邮件回复。


学生的课程列表里没有我上的课程怎么办?

首先确认你是不是只有一门课在使用本系统,如果只有一门课程,登录时系统不会提示课程列表,默认跳转到你唯一的一门课程上;
如果你不止一门课程在使用本系统,而且发现你所学的某门课程在课程列表里找不到,请联系该门课程的教师,申请添加到该课程中。


学生可以上传资源么?

可以,学生上传的资源要先由教师进行审核,教师审核通过后,该资源即公开可见。你可以查看你所上传的资源的审核状态,在审核之前其状态为“待审核”,这时只有你自己可见,其他同学是看不到的。如果教师未审核通过该资源,则说明你发的资源是重复的或者与课程无关的,请你选择一些更新颖的好资源与大家共享。
你上传、下载和浏览资源的情况教师都可以通过统计功能查询到,为了更好的学习和交流,你应该积极的参加资源的分享与建设。


我对平台的操作和使用有问题怎么办?

请先浏览或下载首页的“使用说明”,如果您是教师帐户,查看教师使用说明;如果您是学生帐户,请查看学生使用说明。
如果在使用说明中找不到答案,请给系统管理员发送邮件(推荐)或打电话咨询技术支持。


学生在作业截止后还未完成作业怎么办?

教师在设定作业的截止日期时是充分而且宽松的。所以在作业截止后,系统已经自动公布答案,如果你此次没有提交作业,则记为零分。

 
 
2008 (C) Copyright 北京交通大学, All right reserved.Power By 现代教育技术研究所